(499) 649-68-95 Москва (49621) 2-90-44 Дубна aquapost@dubna.net.ru

Чистая вода легче?

Сколько весит капля воды?

Брызгаясь в жаркую погоду водой, мы ощущаем, как прохладные капли попадают на кожу рук, щиколотки и лодыжки. Плескаясь в реке или бассейне, рассекаем зеркало воды на множество радужных брызг. И в солнечную погоду любуемся радугой после только что прошедшего летнего дождя. Каждый раз, соприкасаясь с водой, мы чувствуем ее сопротивление, и даже вес. Но нисколько не задумываемся над тем, сколько же может весить одна-единственная капля дождя, росы или воды. Ведь, что такое сама по себе эта маленькая частица? Если разобраться, то капля воды – это некоторое связанное количество молекул. Ее размер непостоянен и может колебаться в пределах от 0,025 до 0,05г.

  • Такой разброс зависит от величины капли. Ведь количество молекул при выдавливание из пипетки одного диаметра, а капнувшей из более толстой трубки совсем другой.
  • Также на вес может влиять температура и наличие примесей. Это значит, что чем чище капля воды, тем легче она становится и тем ближе становится к номинальному значению. Этого можно добиться с помощью фильтров для воды.
  • Для других жидких веществ дополнительным фактором может стать вязкость исследуемого вещества.

Очищаем? И не только.

Как же очистить воду от примесей и сделать ее не только легче, но и чище? Для этого уже найдено универсальное средство – фильтры для очистки воды. Многообразие просто поражает: от магистральных и бытовых фильтров, задерживающих ржавчину и смягчающих воду, до целых систем обратного осмоса со сменными фильтрами, насыщающими жидкость ионами серебра. Фильтры могут применяться на разных этапах и выполнять разнообразные задачи, но преследовать одну-единственную цель – сделать воду чище, полезней, лучше. Ведь качество воды напрямую связано с нашим самочувствием, здоровьем, красотой.

Наименование компании: *
Контактное лицо: *
E-mail: *
Телефон: *
Интересующие позиции: