(499) 649-68-95 Москва (49621) 2-90-44 Дубна aquapost@dubna.net.ru

Мягкая вода – это здорово!

Способы умягчения воды

Все мы знаем о вреде жесткой воды для человеческого организма. И поэтому стараемся обезопасить себя от ее воздействия. Кто-то полагается на старый дедовский способ – кипячение воды. Но в ходе этого процесса содержащиеся в воде соли образуют различные соединения и оседают в виде накипи на нагревательные элементы. Это происходит и со стиральными, и с посудомоечными машинами, и любыми другими бытовыми приборами, где происходит нагрев воды. Однако можно воспользоваться специальными фильтрами и установками для умягчения воды.

Преимущества современного метода

Современные методы намного удобнее и проще. Все что нужно сделать пользователю – это приложить минимум усилий, которые с лихвой окупятся. Требуется лишь приобрести и установить компактный фильтр для умягчения воды, который:

  • делает воду мягкой
  • фильтрующий элемент автоматически обновляется
  • занимает очень мало места
  • все элементы объединены в одном пластиковом корпусе
  • прост в обращении (нужно всего лишь следить за наличием соли в солевом баке)

Большим плюсом этой установки является не только простота использования, но и техническая оснащенность. К примеру, при отключении света, настройки в клапане сохраняются очень долго. Корректировать время нужно лишь в том случае, если установка находилась выключенной более трех суток.

В процессе получается умягченная вода, которая годится не только для стирки белья и готовки пищи, но и просто питья.

При отключении электроэнергии все настройки в клапане сохраняются бесконечно долго. Корректировку времени необходимо производить лишь в тех случаях, когда установка оставалась отключенной от электропитания более трех суток.

Фильтры поставляются с управляющим клапаном со встроенным водосчетчиком автоматического управления процессом регенерации фильтрующей загрузки (через определенный объем очищенной воды), что позволяет существенно сократить расход поваренной соли, чего нет возможности осуществить в установках с управляющими клапанами по таймеру. Фильтрующая загрузка в комплект поставки НЕ ВХОДИТ, приобретается дополнительно.

Установки AT-Cab1017 и AT-Cab1035 позволяют производить умягчение воды с содержанием солей жесткости до 20 мг-экв/л. Максимальная производительность установок составляет 1 и 1,5 м.куб/час, соответственно. Допустимое давление воды в системе – от 1,5 до 6 бар.

Основные условия применения фильтров

  • давление воды от 1,5 до 6 бар
  • температура воздуха в помещении от 4 до 40 ̊С
  • температура исходной воды от 5 до 38 ̊С
  • напряжение электрической сети – 220В ±10%, 50Гц, сила тока – до 6А
Наименование компании: *
Контактное лицо: *
E-mail: *
Телефон: *
Интересующие позиции: